[交流] 谁能理解爸爸妈妈的苦

荣耀黄金

0 糖
赞助
0 (R)
宣传
0 人
买家
0 点
卖家
0 点

赞助会员勋章

谁能理解爸爸妈妈的苦
      今年流行一个娱乐节目叫《爸爸去哪儿》。虽然是娱乐节目,我却被里面的真实亲情给打动了。所以他的每一期我基本都关注,对里面爸爸给孩子们的一封信这个情节感触很深。其实很长一段时间我一直在思考一个问题为什么,为什么这个世界如此的不公平。为什么有些人一出生就有些优越的人生,可以享受最好的物质生活。可以接受最好的教育,而又些有为什么一出生却注定着要贫穷,在各方面都要低人一等,曾经有个朋友问我:信不信命。我当时回答说不信。也许当时年少轻狂。话语中总带点豪情壮志,但岁月的冲刷让我认识到了现实、体会到了人情冷暖。如果现在还有人问我信不信命。我会很肯定的回答:“我信命”因为命运是冥冥之中已经注定了的。这就是为什么有人可以含着金钥匙出生,而有人却只能是拾荒者的儿子。但是我绝不会像命运低头。就这样坦然接受命运。

我没有电视中那些小孩子那么优越的命运。我的命运在我出生的那一刻就已经开始,我出生在一个普普通通的农民家庭,但在很小的时候我妈妈就告诉过我,人可以穷但不能没有骨气。只要肯吃苦是们永远是我人生道路上前进的榜样,我永远爱你们。也正是你们的付出,记得是在小学三年级我们家做起了第一栋楼房。这在当时可把村里的人给好好羡慕了一番,但你们的眼光永远是看的那么远,记得你们当时说了这样一番话,你们说:我们可以穷,可以一辈子待在农村,但不能你们不行。你们必须要有更好的生活。为了给我们创造一个更好的生活环境,你们没有放弃奋斗的精神,而是更加努力的拼搏,记得爸爸你当时说了这样一句话:现在房子盖好了,以后要好好的努力在城里买个房子,您这话至今还一直在我的记忆中珍藏,因为他是我今后人生拼搏的动力。

但可怜天下父母心,这句话也许只有我哪天自己为人父母后才会真正理解它的真谛和内涵,子女就是父母的心头肉。不管我们长多大,在父母的眼里都是孩子。只要能给的你们都会义无反顾的送给自己的儿女,我记得去年我说想搞个养殖厂,我没钱我也知道你们也没有多少钱,但是你们说只要需要我们帮忙的,只要我和你老妈还能做得动,我们就会帮你们。现在想起这话,心里还是暖暖的,但鼻子确实酸酸的。

天底下赞美父母的话太多了,对于父母的这份情,这份爱,不是说用只言片语就能表达的。他们是我心灵的灯光,照亮了我今后前进的方向,我唯有好好奋斗,用自己的实际行动去回报他们。

最后我想说:爸爸妈妈我以你们为骄傲。为榜样,能做你们的儿子我感到幸福。放心,儿子我一定会好好加油的…  
    我是:飞扬!!更多请关注QQ米吧论坛或者www.52090.com

荣耀黄金

0 糖
赞助
0 (R)
宣传
0 人
买家
0 点
卖家
0 点

赞助会员勋章风雨同舟二年

如意论坛有你更加精彩!!!!!!!

荣耀黄金

0 糖
赞助
0 (R)
宣传
0 人
买家
7 点
卖家
8 点

五周年纪念勋章开坛纪念勋章签到勋章风雨同舟二年灌水天才勋章风雨同舟四年

QQ
KK.                  
爱你一世
认准签名联系 谨防代码。
高效沟通,直奔主题!
诚信做人,踏实做事

荣耀黄金

0 糖
赞助
0 (R)
宣传
0 人
买家
7 点
卖家
8 点

五周年纪念勋章开坛纪念勋章签到勋章风雨同舟二年灌水天才勋章风雨同舟四年

QQ
风采到此一游.
爱你一世
高效沟通,直奔主题!
诚信做人,踏实做事

荣耀黄金

0 糖
赞助
0 (R)
宣传
0 人
买家
7 点
卖家
8 点

QQ
kk
爱你一世
高效沟通,直奔主题!
诚信做人,踏实做事

尊贵铂金

0 糖
赞助
0 (R)
宣传
0 人